logo

CLUB ACADEMY

La piattaforma online di formazione dedicata alla cucina, pasticceria e panificazione online

Una gamma formativa completa, su diversi livelli didattici, sia per chi si avvicina alla cucina per la prima volta sia per i professionisti.

La scuola di cucina, pasticceria e panificazione online


Oltre +1100 video lezioni

Video professionali registrati esclusivamente per la formazione online.
In costante aggiornamento!

Oltre 50 Corsi disponibili

Avrai accesso a tutti i corsi già pubblicati e anche ai nuovi che ciclicamente pubblichiamo.
Senza nessun limite!

Oltre 30 Docenti presenti

Un’esperienza formativa guidata, passo passo, da illustri chef della cucina e pasticceria italiana.
In costante aggiornamento!

Accesso a tutti i corsi

Accesso a tutte le Accademie, Speciali e Corsi e alle nuove proposte 2022

Supporto Tutor professionali

Per qualsiasi dubbio o incertezza sarai sempre accompagnato dai nostri Tutor

Scarica e stampa le dispense

 Ogni video contenuto è supportato da delle dispense scaricabili

Certificati di fine corso

 Alla fine di ogni Accademia potrai scaricare il tuo attestato nominativo


Sfoglia la nostra GUIDA 2022 

e scopri tutte le proposte di CLUB ACADEMY

 Qualsiasi abbonamento permette l’accesso illimitato a tutti i contenuti di Club Academy. Anche i nuovi che ciclicamente pubblichiamo.


L'intrattenimento è un attimo, la formazione dura per sempre

Qualità dei contenuti didattici ed editoriali


Qualità delle produzioni video


Maestri cuochi e pasticceri qualificati


Assistenza operativa online e telefonica


Eventi live interattivi


Assistenza didattica con Tutor online

I tuoi docenti di pasticceria

Luca Montersino

Pasticceria

Leonardo Di Carlo

Pasticceria

Gianluca Aresu

Pasticceria

Valeria e Gino Fabbri

Pasticceria

Giuseppe Manilia

Pasticceria

Loretta Fanella

Pasticceria

Francesca Speranza

Pasticceria

Giulia Steffanina

Pasticceria

Denis Dianin

Pasticceria

Paolo Antico

Pasticceria

Etoile Academy Pasticceria

Pasticceria

Paolo Sacchetti

Pasticceria

Alessandro Capotosti

Pasticceria

Giuseppe Solfrizzi

Pasticceria

Santi Palazzolo

Pasticceria

I tuoi docenti di cucina

Fabio Campoli

Cucina

Massimiliano Mascia

Cucina

Patrizia Forlin

Cucina

Cristina Lunardini

Cucina

Daniele Persegani

Cucina

Mattia Poggi

Cucina

Joseph Micieli

Cucina

Carmelo Trentacosti

Cucina

Fabrizio Sepe

Cucina

Marcello Ferrarini

Cucina

Claudio Nani

Cucina

Etoile Academy Cucina

Cucina

Igles Corelli

Cucina

Roberto Carcangiu

Cucina

I tuoi docenti di panificazione

Giovanni Gandino

Panificazione

Giuliano Pediconi

Panificazione

Marco Quintili

Pizza

Acquista l'abbonamento Club Academy e accedi subito a tutti i contenuti

ANNUALE

€209

PREZZO PIENO 299,00€, RISPARMI 90€

Vantaggi abbonamento

1 anno accesso senza limiti

Tutor a disposizione in ogni accademia

Disdici quando vuoi

Mantieni lo sconto anche sui rinnovi finché non disdici

Accesso completo a tutte le Accademie presenti

Accesso completo a tutte le nuove accademie

Rivedi le lezioni quando vuoi tutte le volte che vuoi

Certificati per tutte le accademie

Sfoglia la rivista Facile Con Gusto e accedi all'archivio storico

Certificati per tutte le accademie

Accesso a tutti i Live

Il più conveniente in rapporto agli altri abbonamenti

SEMESTRALE

€119

PREZZO PIENO 169,00€, RISPARMI 50€

Vantaggi abbonamento

6 mesi accesso senza limiti

Tutor a disposizione in ogni accademia

Disdici quando vuoi

Mantieni lo sconto anche sui rinnovi finché non disdici

Accesso completo a tutte le Accademie presenti

Accesso completo a tutte le nuove accademie

Rivedi le lezioni quando vuoi tutte le volte che vuoi

Certificati per tutte le accademie

Sfoglia la rivista Facile Con Gusto e accedi all'archivio storico

Certificati per tutte le accademie

Accesso a tutti i Live

TRIMESTRALE

€69

PREZZO PIENO 99,00€, RISPARMI 30€

Vantaggi abbonamento

3 mesi accesso senza limiti

Tutor a disposizione in ogni accademia

Disdici quando vuoi

Mantieni lo sconto anche sui rinnovi finché non disdici

Accesso completo a tutte le Accademie presenti

Accesso completo a tutte le nuove accademie

Rivedi le lezioni quando vuoi tutte le volte che vuoi

Certificati per tutte le accademie

Sfoglia la rivista Facile Con Gusto e accedi all'archivio storico

Certificati per tutte le accademie

Accesso a tutti i Live

Hai qualche dubbio o domanda?

Scrivici pure in chat, oppure prenota una chiamata telefonica cliccando sul pulsante qui sotto👇 

Tutte le Accademie di Club Academy comprese nell'Abbonamento

L'Abbonamento a Club Academy permette l'accesso a tutte le Accademie presenti e a quelle che pubblicheremo.
Non dovrai effettuare nessun altro acquisto, con l'abbonamento avrai sempre tutto a disposizione.

Cottura sottovuoto e bassa temperatura Roberto Carcangiu

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Disponibile dal 18 Ottobre

Pasticceria Siciliana
Santi Palazzolo

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La pasticceria siciliana è indiscutibilmente tra le più ammirate e desiderate al mondo. Le lezioni che il Maestro presenterà all’interno del corso rappresentano la storia della tradizione dolciaria siciliana, che deriva dall’unione di diverse tradizioni.

Pasticceria Francese
Giuseppe Solfrizzi

249,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Un viaggio attraverso l'arte della pasticceria francese. Impariamo insieme a Giuseppe Solfrizzi il risultato di secoli di tecniche e segreti della pasticceria francese.

Pasticceria da Colazione
Alessandro Capotosti

COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La pasticceria è spesso protagonista del primo momento a tavola della giornata: la colazione. È il momento per iniziare al meglio con delle vere “coccole dolci”, ma allo stesso tempo per fare un giusto carico di energia. Scopri con l'aiuto del Pasticcere Alessandro Capotosti il corso online Pasticceria da colazione.

Alta Cucina
Igles Corelli

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Igles Corelli presenta il suo primo corso online di Alta Cucina per Club Academy. Scopriremo i suoi approcci alla cucina che lo hanno portato ad essere uno degli Chef più seguiti e ammirati nel palcoscenico italiano.

Pasticceria Toscana
Paolo Sacchetti

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Con l’entusiasmo di un adolescente e una serie di riconoscimenti professionali che lo pongono ai vertici della pasticceria italiana, Paolo Sacchetti è orgoglioso di presentarvi il suo corso sulla pasticceria toscana.

I Semifreddi
Luca Montersino

249,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Tecnica, lavagna, calcolatrice, tanto freddo. Di che cosa stiamo parlando? Naturalmente dei Semifreddi e di tutto questo fantastico mondo delle creme servite a -18°C.
“Bisogna progettare bene un dolce, iniziare dalla bilanciatura, costruirlo, ragionare e capire di cosa è fatto. Solo questo da vita poi a un dolce o a dei dolci strepitosi e corretti a livello professionale”.

Pasqua Salata
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

In questo speciale dedicato alla Pasqua salata scopriremo insieme impasti, ripieni, lievitazioni e metodi di cottura di tante ricette della tradizione Pasquale italiana.
Casatiello napoletano, torta pasqualina classica e ai carciofi, impanata di agnello ragusano, pizza al formaggio, solo per citarne alcuni.

La cucina di base 3
Patrizia Forlin

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Per te che sei alle prime armi in cucina, ma ami mangiare e stupire i tuoi ospiti con piatti che mai avresti pensato di poter realizzare, ma anche per te che sai già cucinare ma vuoi approfondire le tue conoscenze, è in arrivo il corso di Patrizia Forlin sulla cucina di base dedicato ai secondi piatti e contorni.

Fritti e Frittelle
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Partendo da i dolci carnevaleschi più diffusi in Italia le frappe, che cambiano il loro nome a seconda della regione in cui ci si trova, ci sposteremo poi in Abruzzo per preparare la cicerchiata, un golosissimo mucchietto di palline fritte cosparse di miele, fino ad arrivare a Napoli per vedere come realizzare le graffe, le classiche ciambelle fritte.

I maestri della Pizza
Marco Quintili

169,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Il segreto per fare una pizza buona sta tutto nell'impasto ed è proprio da qui che parte il suo corso dedicato alla pizza, analizzando ingredienti, attrezzature, metodologia degli impasti per arrivare alla lievitazione dei panetti, alla stesura e farcitura ed infine alle tecniche di cotture.

Fritti e Pastelle
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Vedrete come friggere dalle verdure in pastella lievitata alla mozzarella in carrozza e poi ancora formaggio fritto, crocchette di patate, sanpietrino di pasta al ragù, frittura di pesce, gamberi “effetto tempura’’, ali di pollo fritte all’americana e per finire stecchi fritti alla genovese, utilizzando però diversi tipi di pastelle e panature.

Glasse e Decorazioni
Gianluca Aresu

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Per realizzare un’ottima glassa abbiamo bisogno di pochi, semplici ingredienti ma è fondamentale saper gestire bene temperature e tempi di riposo.

Paella
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Mattia Poggi vi presenta uno speciale dedicato alla PAELLA. Preparare una buona paella richiede molte accortezze a partire dalla scelta del riso, alla cottura dello stesso fino alle decorazioni ed all'inserimento degli ingredienti al momento giusto.

Lievito Madre
Giuliano Pediconi

199,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Giuliano Pediconi, maestro della panificazione Italiana, ci propone la sua seconda accademia del pane, un percorso formativo tra teoria e pratica sul lievito naturale e la sua applicazione nella panificazione.

Funghi
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Cardoncelli, Champignon, Portobello, Pleurotus, Porcini, Galletti e Champignon crema, tante tipologie, tanti sapori e soprattutto tante ricette.

Dessert al Piatto
Loretta Fanella

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

PROSSIMAMENTE ONLINE

Poke bowl
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La ‘’Poke Bowl’’ è un piatto unico, tipico della cucina Hawaiana a base di pesce crudo tagliato a cubetti e accompagnato da verdure, riso e frutta.

La Pasticceria
Denis Dianin

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La sua pasticceria è design, evoluzione, essenza e glamour, le sue creazioni sono frutto di un lungo processo di ricerca del perfetto equilibrio di gusto, consistenze ed emozioni.

Panini Gourmet
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Come scegliere il pane, quali materie prime utilizzare, come esaltare determinati sapori e sperimentare nuovi abbinamenti per contrasto o concordanze, stando attenti però a non trascurare alcuni elementi, tutto questo e non solo in questo corso di Mattia Poggi.

Etoile Academy
Cucina

196,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

In questo corso dedicato al gelato artigianale Paolo Antico, originario di Partinico un paesino della Sicilia, vi guiderà passo passo per preparare un gelato fatto in casa ma in maniera professionale utilizzando una semplice gelatiera per uso domestico.

Etoile Academy
Pasticceria

196,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Etoile Academy Pasticceria un percorso formativo studiato e prodotto all'interno dello Storico Campus Etoile di Tuscania (VT) ora disponibile su Club Academy.

Il Gelato
Paolo Antico

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

In questo corso dedicato al gelato artigianale Paolo Antico, originario di Partinico un paesino della Sicilia, vi guiderà passo passo per preparare un gelato fatto in casa ma in maniera professionale utilizzando una semplice gelatiera per uso domestico.

Il Pesto
Mattia Poggi

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

In questo corso interamente dedicato al ‘’Pesto’’ ne vedremo origine, storia e tradizioni.
Con Mattia Poggi, famoso chef e conduttore tv, formatosi all’ALMA, prestigiosa scuola presieduta dal grande Gualtiero Marchesi, impareremo come fare un pesto fresco con un autentico mortaio e pestello, proprio come lo preparavano le nostre nonne, vedremo le differenze tra un pesto preparato al mortaio e un pesto fatto meccanicamente utilizzando un frullatore.

La Cucina di Base 2: I Primi
Patrizia Forlin

99,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

É arrivato il momento di fare un passo in avanti, dopo aver visto insieme nel mio primo corso sulla cucina di base le preparazioni di leganti, soffritti, aromatizzanti, brodi, salse a caldo e a freddo, è con immenso piacere che vi presento questo nuovo corso interamente dedicato ai primi piatti, 20 lezioni su Minestre, Riso e Pasta.

Accademia del Pesce
Joseph Micieli

199,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Sono un cuoco pescatore, cresciuto tra ami, reti e pescherecci, amo il mare e i suoi prodotti sono i protagonisti ‘’indiscussi’’ della mia cucina! Ho scelto Club Academy per mettere la mia esperienza al vostro servizio. Comodamente da casa vostra potrete imparare a realizzare tanti piatti e cimentarvi in cotture anche più complesse, ma state tranquilli non sarete soli, lo faremo assieme!

La Cucina Siciliana
Carmelo Trentacosti

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Un itinerario del gusto tra materie prime e piatti della tradizione declinati in 30 video lezioni divise in quattro sezioni: street food, antipasti, primi e secondi piatti ed infine gli intramontabili dolci.

La Cucina Romana

Fabrizio Sepe

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La cucina romana ha radici storiche: popoli, religioni e culture diverse hanno dato vita nei secoli ad un’identità gastronomica con piatti che oggi vengono annoverati tra i grandi classici della cucina italiana

La Cucina Gluteen Free
Marcello Ferrarini

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Un percorso online rivolto a chi ha la necessità di mangiare senza glutine, quindi celiaci, intolleranti e allergici ma anche a coloro che hanno scoperto da poco di esserlo e vogliono trovare la giusta combinazione fra ingredienti e tecniche per rendere appetibili e golosi i loro menù.

Dolci Decorazioni
Francesca Speranza

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Sugar artist, con tanti riconoscimenti internazionali, tanta esperienza ma soprattutto tanta voglia di condividere la mia passione con voi.
‘’Dolci decorazioni’’ un corso base composto da 20 lezioni, ricco di tecniche e consigli per diventare perfetti decoratori.

Accademia del Pane 1
Giuliano Pediconi

199,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

In questi corsi, conoscenza, tecnica e pratica vanno di pari passo e una cosa non può esistere senza l’altra, troverete buona didattica comprensibile da tutti in maniera professionale, da tutti coloro che vogliono andare a fondo delle cose per fare un buon pane e naturalmente tante tante ricette.

Accademia della Carne
Fabio Campoli

299,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Questa prima Accademia della Carne è dedicata alle nozioni generali e alla conoscenza delle carni bovine con 40 video lezioni suddivise in quattro corsi. Un corso che va oltre le ricette, per consentire a tutti un approccio consapevole e corretto alla scelta, lavorazione, cottura delle carni in cucina.

Accademia di Pasticceria 1
Luca Montersino

299,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Nell’Accademia di Pasticceria 1 troverai un insegnamento ricco e completo, rivolto agli appassionati della Pasticceria. L'Accademia offre 9 corsi chiari e completi, con oltre 100 videolezioni online.

Accademia di Pasticceria 2
Luca Montersino

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Dopo aver appreso le basi inizia un nuovo percorso in cui vedrai come applicarle. Questo è "l’obiettivo" della mia seconda accademia di pasticceria, attraverso la conoscenza delle materie prime, dei metodi, delle tecniche e con tanti consigli.

Accademia di Pasticceria 3
Luca Montersino

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Nell’Accademia di Pasticceria 3 tratteremo i lievitati da colazione. Affronteremo insieme tutte le difficoltà che sono dietro l'arte della pasticceria da colazione. Passo dopo passo prepareremo oltre 10 tipologie di lievitati a regola d'arte.

Accademia del Cioccolato
Gianluca Aresu

249,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

L’Accademia del Cioccolato propone ben 6 corsi online, ognuno diviso in 10 videolezioni chiare e dettagliate, con i segreti e le tecniche fondamentali per l’utilizzo del cioccolato in pasticceria.

Accademia di Pasticceria 1
Leonardo Di Carlo

199,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Una pasticceria scientifica, ragionata, che parte dalle basi e porta avanti in parallelo tecnica e creatività, lasciando spazio agli utenti di sviluppare su solide basi la fantasia in cucina

Accademia di Pasticceria 2
Leonardo Di Carlo

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Vi presenterò una pasticceria tra il classico e il moderno, la MIA pasticceria da tè, capace di risvegliare i ricordi della vostra infanzia.

Accademia di Pasticceria 1
Valeria e Gino Fabbri

199,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Un corso di pasticceria online per veri appassionati, creato dall'esperienza di Gino e dalla modernità di Valeria Fabbri.

Accademia di Pasticceria 2
Valeria e Gino Fabbri

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Tecniche, dosi, attrezzature, consigli e tanto altro è quello che troverete in questo percorso che vi accompagnerà in tutte le diverse fasi di produzione; dal rinfresco del lievito madre, ai diversi impasti.

Accademia delle Stagioni
Fabio Campoli

299,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Ho scelto di racchiudere in oltre 150 video lezioni di cucina un corso con tutti i miei migliori trucchi, segreti e tecniche, per trattare al meglio le verdure in deliziose ed infinite preparazioni. 

Accademia della Pasta
Cristina Lunardini

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La mia Accademia sarà composta da oltre 60 lezioni divise in 5 corsi. Vi propongo le paste fresche, quelle ripiene, quelle tipiche della grande tradizione e molto altro…

I Grandi Classici
Daniele Persegani

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Chi la seguirà potrà non solo imparare le mie ricette, i miei gusti personali, i miei piatti preferiti, ma anche un po’ di emilianità, che davvero porta in tavola sapori inconfondibili.

Accademia del Pane
Giovanni Gandino

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Club Academy presenta la sua prima scuola di panificazione online suddivisa in 3 corsi (INGREDIENTI BASE, LIEVITO MADRE, ABBINAMENTI) con 20 lezioni video lezioni uniche sul mercato.

La Cucina di Base
Patrizia Forlin

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Il mio obiettivo nella Cucina di Base è quello di accompagnarvi nel conoscere passo dopo passo le basi della cucina, prendere confidenza con le attrezzature, i fornelli e gli ingredienti, per poter poi personalizzare con la vostra fantasia, le vostre tradizioni e il vostro gusto le ricette di tutti i giorni. 

I Dolci di Carnevale
Giulia Steffanina

69,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Perché preparare i dolci a casa permette di fare la differenza sul risultato finale, grazie a una scelta accurata di ingredienti freschi e di qualità. Tante ricette facili, veloci e semplicissimi da preparare.

Scuola di Alta Cucina
Max Mascia

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

La cucina del Ristorante San Domenico di Imola è una cucina del territorio, soprattutto nella ricerca delle migliori materie prime; è una cucina in continua evoluzione, con nuove tecniche al servizio della tradizione

Accademia del Barbeque
Claudio Nani

149,00€ COMPRESO NELL'ABBONAMENTO

Il primo Master è suddiviso in tre moduli: Introduzione al Barbecue, Introduzione alle carni e alla macelleria e un modulo interamente dedicato alla grigliata all'italiana.

Nuovi Live ogni mese

Con ogni abbonamento potrai seguire  e interagire in diretta con i tuoi chef e potrai vedere o rivedere la lezione quando vorrai direttamente in piattafoma.

Sfoglia la rivista Facile con Gusto

Accesso a tutta la library storica

Una nuova rivista digitale ogni mese

Accesso prioritario ad ogni novità

Abbiamo in serbo moltissime novità e grazie all'abbonamento avrai accesso prioritario a tutte le attività, promozioni che proporremo.

Quinto Quarto Sede Legale - Via Flaminia 141, 00193 Roma (RM) Sede Operativa - Via Tenuta del Cavaliere 1, 00012 G C.F. / Part. Iva n° 15317331005

Hai qualche dubbio? Prenota una chiamata gratuita

Scegli giorno e ora e uno dei nostri Tutor si metterà in contatto telefonico